设为首页加入收藏
 
 
四大留学热门地签证全攻略
作者:管理员    发布于:2017-01-11 16:48:44    文字:【】【】【
摘要:拿到国外大学的入学通知书和护照之后,申请签证将是你踏上留学征途的最后一关。了解各国签证的难易程度、申请程序以及被拒签的常见原因,洛阳留学小编也许可以帮你更好地过关。
  拿到国外大学的入学通知书和护照之后,申请签证将是你踏上留学征途的最后一关。了解各国签证的难易程度、申请程序以及被拒签的常见原因,洛阳留学小编也许可以帮你更好地过关。
  加拿大:注重留学签证有三点变化
  经济能力是首要条件
  加拿大是很多中国留学生向往的地方,但一直以来加拿大的签证通过率相对于其他热门留学国家而言还是比较低。留学顾问提醒,加拿大留学签证有三点变化值得关注。
  经济能力是通过签证的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。
  果断拒签有移民倾向的留学生。加拿大签证审核将更注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因、毕业之后的工作计划等方面非常看重。
  家庭背景的影响在扩大。在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。父母工作稳定有助于提高签证成功率。假如申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,签证成功率会大大提高。
  美国:做好三大预备
  成绩优秀资金足够
  有合理的归国计划
  近几年,美国虽然放宽了签证政策,但签证要求仍然十分严格,非凡是每个赴美留学的学生必须通过“面签”,与签证官进行面对面的交流。因此,在签证前,要做好充分的预备,并进行一系列的“面签”培训。
  学生做预备时要遵循三大要点,即优秀的学术成绩、足以满足留学期间总费用的资金条件以及合理的归国计划,满足这三大要点之后,还要能与签证官进行有效的沟通。新通留学专家建议,中国学生到美国使馆进行签证之前,需做好三方面的预备:首先,要证实自己是一个真正合理、合法的学生。必须提供美国大学录取的表格、录取信以及具体的学习计划。除此以外,还需要出示你的最高学历、成绩单等材料,以证实你在中国是一名优秀的学生。第二,必须要有足以满足留学期间总费用的资金条件,以证实学生能在美国顺利完成学业。美国留学对担保金的存期没有严格的要求,但需要合理解释资金来源,且存期越长对签证越有利,最好能在6个月以上。值得注重的是,学生假如已经申请到了奖学金,一定要提供相关证实,这对于成功获签是非常有利的。第三,必须要能证实你和中国有不可割裂的联系,以证实你毕业后不会在美国逗留。
  此外,留学顾问建议,秋季入学的签证周期从6月一直到9月初,学生拿到录取通知书,预备好签证材料后应尽早预约面谈时间,这样第一次签证失败后还有时间预约第二次签证。
  澳大利亚:审查严加把关
  确保材料真实很要害
  数据显示,从2002年至今,中国留学生赴澳读书的人数一直呈攀升趋势。这主要是因为澳大利亚在留学政策上一直呈开放状态,并为留学生提供了越来越多的支持。
  澳大利亚留学签证放签的原则是:申请人必须具备足够的经济能力;明确的留学目的;真实完备的证实资料;符合自身情况的充分合理的申请。澳大利亚对于属于高风险地区的中国学生的签证一向是严加把关的,预备签证材料时稍有不慎,便面临失败的危险。最常见的拒签理由是:资金与收入不符和假材料这两条。
  签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的文件。申请人首先必备的一个条件是,必须要有足够的资金来支付申请人完成所有课程所需的费用(包括学费、生活费、往返机票及零花钱等)(课程超过三年的,只计算前三年的费用)。此外,要有正当、固定的经济收入或签证审批部门承认的经济担保人,要提供相应的文件,证实这笔存款是担保人的,这就需要出示担保人的各项收入的来源证实。除了经济担保的文件要做得充分之外,其他的必备文件也同样很重要,如有关教育背景的材料、雅思成绩单等,一定要确保材料的真实性。
  英国:获得签证不是很难
  申请正规大学更易成功
  最近几年,英国吸收中国留学生的态度相当积极,尤其是对于中学生和大学预科生而言,签证不是很难,但总还有一些学生申请失败,原因主要有以下几点:
  1.大多数失败者的问题在于选择了英国的语言学校,而不是直接申请英国的正规大学。选择去英国读语言学校之所以被拒签,是因为签证官会认为学生没有明确的专业(或方向),学习动机不明,赴英留学理由不充分。
  2.正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类学生签证成功率往往不高,因为签证官难以理解,既然已经在正规大学学习,为什么忽然想出国留学?会怀疑学生有移民倾向。
  3.资金来源不明。有些家长确实有足够的经济能力,但他们没有工作单位,没有属于自己的正式注册的公司。签证官会怀疑他们的钱是临时借来的。
  4.有些学生做假材料和说谎。申办赴英留学签证时,需递交以下证实材料:接收学校发给的录取通知书;经济证实文件,包括银行证实、定期存款证实、或者是其他足以证实经济状况的证实材料;本人护照和照片2张;填写签证申请表;学历及学业成绩表正本。
 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)since2016 洛阳澳桥美加致力于洛阳出国,洛阳留学,洛阳留学公司,洛阳留学中介,促进国际教育和文化交流.